Изменения

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к: навигация, поиск
/* 11.08 (21-й день) */
Тучи иногда развеиваются на короткое время, что позволяет корректировать маршрут. В какой-то момент воспоминания и показания навигатора начали противоречить друг-другу, и я совершенно напрасно не доверился высоким технологиям. Правда, сделанный крюк отнял у группы от силы 15 минут, но послужил хорошим уроком. К 17-00 подходим под огромный ледовый сброс и на высоте 5950 м ставим палатки неподалеку от огромной воронки, в которой, по словам одного из участников, «можно уединиться, но нельзя расслабиться» (рис. 4.61). Тройка разведчиков отправляется просмотреть путь на седловину Паустовского. Им удалось протоптать ступени до 6150, и дальше видимость упала до нуля. Прождав около часа и так и не разглядев выхода на седловину, тройка вернулась обратно по своим следам. За ужином нас ждал еще один сюрприз от Марины, решившей отметить тортом мамин день рождения (рис. 4.62).
<center>[[Image:]]</center>
<gallery perrow=3 widths="300px" heights="200px">
Файл:Pamir_10_Meshkov_CampUnderPaustovskiyPass.jpg|'''Рис. 4.61.''' Ночевка под перевалом Паустовского возле трещины, в которой можно уединиться, но нельзя расслабиться. Фото с гребня, ведущего на перевал Паустовского.
Файл:Pamir_10_Meshkov_TrackToPaustovskiyPass.jpg|'''Рис. 4.63.''' Подъем на перевал Паустовского от места ночевки. За перегибом нужно набрать еще около 100 м по высоте вдоль гребня, видимого на фоне неба.
</gallery>
====12.08 (22-й день)====