Снегосброс: различия между версиями

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м
Строка 1: Строка 1:
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__
 
[[Категория:Публикации]]
 
[[Категория:Публикации]]
 +
[[Категория:Снаряжение]]
  
 
====Описание щита-снегосброса и его использования представляет собой свободную информацию.====
 
====Описание щита-снегосброса и его использования представляет собой свободную информацию.====

Версия 09:05, 16 июля 2014


Описание щита-снегосброса и его использования представляет собой свободную информацию.

Здесь типа чертежик щита в виде картинки PNG. Чертежник из меня никакущий, что в школе учили - давно забыл. Но не такое уж это сложное изделие, чтобы не было сразу понятно, что к чему.

Чертеж щита

Здесь Файл:Ssyt.zip типа чертеж в формате DXF - на случай если под руками окажется прога, которая адекватно прочитает этот .dxf. Файл положен вовнутрь ZIP-архива по причине, что данная MediaWiki не разрешает вставлять файлы, чье имя оканчивается на .dxf.

Материал Д16Т, желательно гнуть вдоль проката. Радиусы гиба около пяти толщин листа, угол около 130 градусов. Боковые крылья специально делаются короче - для того, чтобы в тяпку упиралось только гибами но не краями.

С целью увеличения срока службы щита (чтобы он меньше деформировался, когда его заколачивают в твердый фирн со скрежетом зубовным), имеет смысл усилить верхнюю кромку щита стальной накладкой.

Стальная накладка делается так. Режется полоса шириной 30 мм, толщиной 1, длина по верхней кромке щита. Сгибается П-образно повдоль с прокладкой внутри, толщина прокладки равна толщине материала щита. Гнется W-образно примерно по форме щита. Сверху надевается одним краем на щит с подрихтовыванием руками и/или молоточком, причем руководствоваться надо профилем щита, а не профилем накладки. После того, как надели, складки на стали выравниваются простукиванием молотком уже по плоскостям, ну и надо смотреть, чтобы полоса вверх не уползла. Когда полоса хорошо без складок села, фиксируют ее вытяжными заклепками.

Здесь фотография щита с той стороны, которая обращена в сторону верха по склону.

Щит "сверху"

Здесь фотография щита со стороны висящих на нем перил.

Щит "снизу"

Здесь щит типа в заряженном виде.

Щит "заряженный"

Весит изделие порядка 700г (включая репчики). В поход берут обычно один такой щит, кроме сложных походов в сильно заснеженных районах (типа Центрального Тянь-Шаня), где предполагается много протяженных спусков со снегосбросами - тогда бывает, для скорости берут два.

"Перильная" сторона щита - та, куда центр щита обращен выпуклостью.

Использование обычно такое. Если снег рыхлый, утаптывают площадку (иногда предварительно роют яму). Если снег твердый, под репчики, нагружаемые перилами, клювиком прорезают канавки, чтобы их утопить. Щит втыкается почти перпендикулярно склону (а не вертикально), с небольшим отклонением от перпендикуляра в сторону вертикали. Пока участники спускаются, кто-то должен все время стоять на нем сверху.

Когда вверху остается три человека, начинается нечто интересное. Один идет вниз, разматывая реп, укладывая его аккуратно в сторонке. Причем, если есть карниз или еще какой острый угол, просят этот карниз максимально стоптать, по возможности превратить угол в склон.

Когда остается два человека, становится уже страшно. Щит переводят в боевое положение, то есть перезаряжают вспомогательный реп как для сдергивания, только пока цепляя за основной карабин, чтобы не сдернуть случайно. Предпоследний начинает движение, плавно нагружая щит, а последний наверху следит, как щит себя ведет при этом. Если внизу большой шрунд или еще какой сброс, спускающийся рассказывает вышестоящему, как там все опасно выглядит.

И наконец, самое страшное. Чел наверху вынимает щит и несколько раз разрабатывает его туда-сюда. Потом, легонько потягивая за реп, убеждается, что входит и выходит. Потом, если склон позволяет, несколько метров проходит, не нагружая (чтобы не подтянуть щит вверх за основную веревку). Если ниже щита сразу карниз, тогда ложится на пузо и, на выдохе шепотом произнося маты, сползает с этого карниза на пузе. Без рывков !!!

Удачно спустившись, он объясняет ожидающим его участникам, которые готовятся помогать дергать, что, дескать, раз щит не сорвался под ним, то теперь наверняка сам не выдернется, и придется за ним лезть. Тянуть надо, сосредоточившись, плавно наращивая нагрузку, не дергая, и, когда он пошел, не останавливаться в этот момент, а тянуть дальше, пока совсем не выйдет. В этом случае больше всего вероятность, что не сдвинется с места ледоруб, через который перегибается вспомогательный реп. Потом все прячут головы под крыло и орут "Камень", пока все железо с воем набирает скорость, летя сверху. Это второй по степени опасности момент, после съезжания на пузе с карниза.

Потом люди переводят дух, и процесс повторяется сколько надо, пока все не спустятся до ровного места. Обычно все не ждут, а спускаются дальше, для следующих перил втыкают просто ледоруб, который заменяют на щит собственно для сброса.

По-моему, устройство снегосброса - это "высший пилотаж", наиболее чреватый опасными косяками элемент горной техники. Лучше всего, конечно, если есть возможность обойтись без сброса - кому-то спуститься с нижней без рюкзака на три такта со щитом под мышкой. К сожалению, бывает, что обойтись нельзя. Тогда как в точности все делать, по каким рецептам - это вопрос всегда интеллектуальный. Оставлять наверху желательно не просто самого опытного, а желательно самого аккуратного и, по возможности, трусливого участника. Самого храброго оставлять ни в коем случае не надо, смелые в горах долго не живут.

Проблема еще в том, что дома в лесу снег рыхлый, и отработать снегосброс дома на тренировке просто нет возможности.