Изменения

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Диана немного отстала от группы, но до вершины мужественно добралась. Спустились до 4700, заночевали. Весь день летал вертолет, прочесывая склоны пика Ленина. Как выяснилось позднее, с гребня сорвался и погиб генерал-майор МЧС РФ. Оказывается, если человек важный, то вертолет прилетает и работает весь день. Причем он поднимался, как нам показалось, на уровень гребня, т.е. до высоты 6000 м.
30.07. Утром спустились на 4400. Налегке сбегали на луковую поляну за продуктами на второй выход. Вернувшись, соорудили [https://youtu.be/khJyvnDUfho туалет ] из камней.
31.07. Утром примерно часов в 6 утра пошли в лагерь на 5300 м. Как оказалось, надо выходить еще раньше. Примерно часов с восьми утра на сковородке начинается пекло. Вроде ходили тучи, но на сковородке все время было солнце. Диана отставала от группы, и ей пришлось развернуться вниз. Где-то в районе 5000 м темпы группы сильно снизились. У кого-то начались проблемы с животом. В итоге шли медленно и до лагеря добрались часа в два-три дня изрядно подуставшие. Чувствовалась горняжка. Палатку поставили в нижней части лагеря на старой площадке из снега. Возле лагеря был загаженный туалет с подтаявшей стенкой. Нас он не устроил категорически и мы [https://youtu.be/WwleC9UeAes построили] свой. Красивый и чистый. Горняжку как рукой сняло. Остаток вечера играли на укулеле, пели [https://youtu.be/VEHMv2uLJbU песни].
211

правок

Навигация