Изменения

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
<big>Идея маршрута</big>
</p>
Последние несколько лет, как правило, осенние единички проходили в исхоженных районах Алтая, что вызвано жестким ограничением по времени и финансам. В рамках подготовки к летней 5ке [[Щербаков Антон|Щербаковым Антоном]] была организована [[Мини поход Щербакова на Курайский хребет 2014|вылазка на Курайский хребет]], в которой я был участником.
Курайский хребет - это малохоженный район Алтая, находящийся на севере от поселка Курай и соотвественно Курайской долины. По другую сторону долины расположен Северо-Чуйский хребет, в котором расположена небезызвестная гора и а/л Актру. При очень большой популярности Актру, Курайский хребет оказывается совершенно нехоженным. Малое количество известных перевалов и практически полное отсутствие какого-либо их описания.
Район мне понравился своей доступностью, малохоженностью и компактностью. Это зародило идею сводить в эти места осеннюю единичку. Одна из целей была - получить как можно большее количество фотографий для организации дальнейшего освоения района. И, наверное, самая главная цель - сводить поход так, чтобы у людей появился интерес не только в плане похода, как мероприятия, но и немного в исследовательском плане.
 
==Нитка маршрута==
<p>

Навигация