Изменения

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Нет описания правки
'''6:25'''<br>
Упакованы, но не зафиксированы в ГАЗ-66.
<br> - А тут есть ремни безопасности?<br>
<br> - Ремни есть, безопасности нет.<br>
Хотя ремней мы тоже не нашли...
'''14:20'''<br>
<br> - Ох***ный спуск! - высказал общую мысль Андрей. <br>
То есть то, что мы прошли по кустам до этого - считай удобная тропа. Несмотря на то, что у реки хвойные деревья, трава и кустарники чувствуют себя прекрасно и заполняют всё свободное пространство. А самое замечательное, что есть кустарники колючие! Шиповник, например. Как говорится, почувствуй на себе всё разнообразие природы.
Трава скользкая ещё местами. Учитывая, что мы под уклоном спускались, то это плюс к сложности.
Кое-как выловив остатки группы на живца (Севий бегал, путь показывал) и на ярко-жёлтую накидку на рюкзак, мы остановились на обед.
Пока время и погода позволяли, решили посушить тенты, спальники да палатки. Я полезла на кедр, чтоб повыше тент накинуть.
<br> - Лишь бы нас альтернативно одарёнными не назвали, - глядя на мой древолазный план, сказал Андрей. <br>
<br> - Главное, что одарёнными! - радостно выкрикнула я.<br>
Вообще, группа у нас собралась весёлая, никто не унывает. Главные энтузиасты - Андрей, Рома и Макс. Первый может говорить смешные вещи абсолютно с серьёзным лицом, а хохочет, как раскат грома, с задором. Рома же легко впечатляется, но совершенно не эмоционален в голосе. И иногда непонятно, шутит он или серьёзно. А Макс очень просто ко всему относится и готов улыбаться всегда и всем. Кажется, он самый неунывающий персонаж из нас. Ещё собираясь садиться в заказную машину до Алтая, он, пританцовывая, угрожал: “смотрите на меня такого, пока у меня силы есть”. Идём мы третий день, а он такой же радостный.
<br>'''8:02'''<br>
Отдыхать мы не собирались. Сразу после завтрака нужно было на крутой подъём. Своеобразная зарядка. Привал тоже на косогоре. Макс подошёл тогда на привал и спросил:
<br> - Как ноги?<br>
<br> - Из жопы, - ответил Андрей, - это описывает и конструкцию и состояние.<br>
С нашего места привала уже стало видно перевал. Выглядело так, будто верёвки не понадобятся.
Рядом проплывали облака, совершенно не стесняясь, на нашем уровне. Плыли мимо, к зелёным долинам, которые мы оставили позади. Они начинали заметно закрывать обзор.
<br> - А Белуху-то увидим? - спросил Андрей.<br>
<br> - Нам бы спуск (с перевала) свой увидеть… - выразил сомнение руковод.<br>
129

правок

Навигация