Изменения

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м
==Правила работы склада==
 # Снаряжение выдаётся ТОЛЬКО людям зарегистрированным в [http://www.mountain-storehouse.ru/| онлайн-системе учёта обращения снаряжения] (по -простому, на сайте склада: http://www.mountain-storehouse.ru/)## Для регистрации в онлайн-системе учёта обращения снаряжения, человеку необходимо написать любому из действующих завснаров секции следующие данные: ФИ, логин (латиницей), адрес электронной почты.## Получить временный пароль и, при желании, сменить его на другой.# До посещения склада желательно составить и выслать любому из действующих завснаров секции список снаряжения, которое вы хотите получить на складе. Если вы желаете сдать снаряжение, то ничего предварительно высылать не нужно. # Расписание работы склада устанавливается действующими завснарами секции. '''Сейчас склад работает по средам и пятницам с 19:00 до 20:00'''. Изменение расписания будет обозначено в секционной рассылке и в группе секции в ВК в новостях.# Правила могут дополняться и меняться только действующими завснарами секции.
===Раздел 1. Правила обращения снаряжения:===
 # К снаряжению нужно относиться бережно. <s>НЕ ходить в кошках по асфальту, например, или по верёвке, или по палатке, или по спальнику.</s># На склад снаряжение сдается в чистом и сухом виде, пригодном для немедленного использования. Возвращаемое снаряжение не должно иметь дефектов и должно находиться в исправном (рабочем) состоянии.# Испорченное/потерянное снаряжение должно быть полностью отремонтировано или заменено на аналогичное новое.# Возможна денежная компенсация в размере полной оценочной стоимости испорченного снаряжения или его ремонта.
====для участников секции (подраздел 1)====
''Участник секции'' - либо "старик", либо человек, который регулярно платит [[Взносы в СГТ НГУ|взносы]].
Понятие регулярности утверждается [[Совет секции|советом секции]]. В данный момент применяется мягкое правило: оплачен текущий семестр.
 # Участникам секции снаряжение выдаётся бесплатно.# Снаряжение выдается на срок не более 3 месяцев. Срок можно увеличить, для этого необходимо об этом сообщить завснарам, чтобы они были уверены, что снаряжение в хороших руках.# Задерживать снаряжение запрещается. Список должников будет посылаться в рассылку в начале каждого [[Взносы в СГТ НГУ|периода (п. 3)]].# В случае, если должник не оплачивает взнос за следующий период, то к нему применяются правила действующие для иных лиц, а также высчитывается пеня. # Пеня рассчитывается по формуле указанной во втором подпункте второго пункта второго подраздела настоящих правил, при этом количеством недель, в течении которых снаряжение было арендовано, считается количество недель прошедшее с момента истечения трёхмесячного срока выдачи снаряжения до момента сдачи взноса за следующий период либо момента возврата снаряжения.# Пеня должна быть уплачена до выдачи нового снаряжения.
====для иных лиц (подраздел 2)====
 # В отношении людей, не являющихся участниками секции (иных лиц), далее именуемых Арендаторами, также действуют все пункты настоящих Правил, за исключением пп. 1-6 второго подраздела.# Выдача снаряжения Арендаторам может быть осуществлена в виде аренды снаряжения. Аренда снаряжения осуществляется при предварительной оплате предполагаемой стоимости аренды снаряжения, на предполагаемый срок аренды снаряжения, а также залога.## Предполагаемая стоимость аренды снаряжения рассчитывается по формуле: '''''С'''''×'''''T'''''×'''''0,05''''', где '''''С''''' – полная стоимость всего арендуемого снаряжения, '''''T''''' – предполагаемый срок аренды: количество недель, в течении которых снаряжение возможно ВОЗМОЖНО БУДЕТ арендовано.## Реальная стоимость аренды снаряжения рассчитывается по формуле: '''''С'''''×'''''T'''''×'''''0,05''''', где '''''С''''' – полная стоимость всего арендуемого снаряжения, '''''T''''' – реальный срок аренды: количество недель, в течении которых снаряжение БЫЛО арендовано.## Залог определяется как половина полной стоимости всего арендуемого снаряжения.# В случае, если реальный срок аренды превышает предполагаемый срок аренды, то Арендатором, при возврате снаряжения на склад, выплачивается разница между реальной и предполагаемой стоимостями аренды снаряжения.# При возврате снаряжения на склад в состоянии соответствующем п. 2 первого раздела настоящих Правил, Арендатору возвращается залог.# В случае потери/утраты снаряжения, в обязательном порядке применяется п. 4 первого раздела настоящих Правил, а залог Арендатору не возвращается.
Правила действуют для всех, кто берёт снаряжение, начиная с 4 июня 2009 года.
Стоимость снаряжения указанная в [http://www.mountain-storehouse.ru/| онлайн-системе учёта обращения снаряжения] не является точной и окончательной вплоть до 01.09.2021. За информацией о точной стоимости просьба, обращаться к действующим завснарам секции.
<p align="right">Действующие завснары [[Васильев Антон]] и [[Рябчикова Алёна]]<br>
<font size="-8">Бывшие завснары [[Щербаков Антон]], [[Разуваев Георгий]], [[Бычков Евгений]] и [[Сазонова Юлия]]</font> <br></p>
132

правки

Навигация