Изменения

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Вышли в 7-05, почти в сумерках. Старались держаться левого кармана морены, но иногда приходилось перемещаться правее, чтобы обойти какое-нибудь локальное препятствие вроде ямы, выхода льда и т.п. В часе ходьбы от Абдукагора карман выродился в узкую щель, но идти по ее дну было по-прежнему удобно. Совсем вблизи от Абдукагора из-под ледника в карман прорывается ручей. Для того чтобы попасть к мосту, нужно уходить влево, для чего потребовалось вырубить ступени в крутом конгломератном склоне. К мосту мы подошли около 11-00. Но переходить через него рано: нам еще нужно вернуться к месту заброски на леднике Абдукагор, чтобы забрать оттуда оставленные личные вещи. К 16-00, в третий раз пересекши ледник Медвежий, останавливаемся на «стоянке четырех озер».
====19.08 (29-й день)==== Выйдя утром со стоянки около 7-00, четверка добровольцев за 6 часов сходила до заброски на 3850 м и обратно. Попутно выяснился более правильный путь вверх по Абдукагору, чем тот, который мы избрали в первый раз. Поляны между скалами и моренным валом (рис. 4.86, 4.87) уже давно обжиты альпинистскими экспедициями, но последняя из них побывала здесь очень давно.
К вечеру мы добрались до полуразрушенного мостика через приток Ванча, где нас ждал Галимат с «Уазиком». Об этой встрече мы договорились с ним по спутниковому телефону три дня назад.

Навигация