Горын

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к: навигация, поиск


Нижеповествуемая "Сага о горыне" представляет собой свободную информацию.

Вес изделия "Змей Горыныч" (далее просто - "Горын") такой. Весь горын в сборе с баком от огнетушителя весит 2.5 кг. Горын (без бака) помещается в укороченную банку из-под примуса "Шмель-2". Более детально: сам горын без бака - 1.9 кг, пустой бак - 0.6 кг. Дополнительный ремнабор, специфический для горына (ЗИПы, прокладки, заглушки, ниппеля, короткая трубка, переходник на бутылку, запасной насос, разводной ключ, смазка и т. п.) весит 300 г, и его желательно носить с собой во избежание труднопреодолимых косяков. Дополнительный комплект, необходимый для отделения головы, весит 100 г, его имеет смысл брать только если предполагается разделение группы. Дополнительный комплект, необходимый для работы на газе, весит 100 г плюс вес самого газа, его имеет смысл брать, если предполагается где-то использовать газ.

Горын в сборе


Здесь изображен весь горын в сборе.

В центре слева, понятное дело, сама горелка, в нее вставлены ключи. Ключи самодельные не потому, что стандартные не подходят, а просто потому, что длинными удобнее работать, если котел большого диаметра.

Справа - красный бензиновый баллон (сделан из автомобильного огнетушителя) с ниппелем под велонасос, колпачок ниппеля открыт, болтается на ниточке. Баллон стоит в стандартной банке от Шмеля-2, которая используется для укладки горына в походное положение.

Сзади горелки лежит черный велосипедный насос, которым накачивают давление.

Слева от горелки - комплект, нужный для отделения головы и использования ее отдельно от целого горына. Если использовать голову отдельно не предполагается (например, не предполагается возможность разделения группы, или есть запасной целый примус), то этот комплект не берут с собой. Комплект для отделения головы весит 100 г.

Справа от бензинового бака - газовый баллон (эпигаз) и рядом с ним насадка с вентилем (от карлинеровской газовой горелки) и шлангом. Имеется возможность завести в горын сначала газ, дать ему одну минуту горения (за это время головы прогреются), потом отсоединить газ, присоединить бензин (замена происходит быстро, головы не остывают за это время), и работать дальше на бензине, не кочегаря бензин отдельно для прогрева. Если использовать газ не предполагается, этот комплект не берут.

Впереди горына лежит стандартный примусной насос (может ввинчиваться в баллон вместо велониппеля) и насадка (с голубой пробкой) для использования вместо баллона пластиковой бутылки. Поскольку то и другое, считай, невесомое, обычно берут в ремнабор.

Горелка крупным планом


Здесь изображена горелка горына крупным планом. Подводящие трубки изогнуты таким образом, чтобы проходить через пламя, предварительный прогрев топлива. Изгиб трубок сделан плавным, без острых углов, чтобы в случае необходимости (скажем, не повезло с грязным бензином) можно было их проволочкой прочищать.

Подставка, куда привинчены головы, титановая, легкая.

Дюритовые шланги возле горелок обмотаны стеклотканью, тогда резина не горит, если какой чайник слишком щедро бензина на чашечки нальет и из примуса факел устроит.

Бачок с велониппелем


Здесь изображен бачок крупным планом. На ниточках висят колпачок ниппеля и затычки от шлангов (в походном положении бачок от горелки отвинчивают и шланги закрывают).

Бутылка крупным планом


Здесь крупным планом бутылка, которая используется вместо бака-огнетушителя. К ней привинчен справа шланг к горелке, а слева насажен велонасос. Бутылку накачивают и переворачивают вверх ногами, чтоб шел бензин (из положения вверх ногами тоже можно подкачивать, даже видно по булькам, что закачивается воздух). Огнетушительный бак удобнее, потому что его не надо переворачивать (трубка забора бензина опущена до дна). Бутылка - это на случай, если бак, скажем, треснет: в бутылках носят бензин, так что их в группе всегда достаточное количество, а если придет в негодность пробка, проделывают дырочку в другой пробке и надевают насадку.

Бачок с примусным насосом


Здесь крупным планом бак с ввинченным в него стандартным примусным насосом. Примусной удобнее, потому что так привычнее. Велонасос удобнее, потому что примусным надо сделать 50 качков, чтоб горын на взлет пошел, а велонасосом - 10 качков, и еще, если колечко в примусном насосе старое, на морозе плохо качает, а правильному велонасосу мороз не страшен (бывают неправильные насосы, на мороз надо дома проверять).

Горын с газовым баллоном


Здесь горын с газовым баллоном. На газе все три примусных ключа полностью открывают, регулируют огонь вентилем на стороне баллона, там регулировка более плавная, удобнее.

На морозе, если горын холодный, газ не горит. Даже если подогреть руками баллон, все равно газ обратно сжижается внутри холодных шлангов и горит неправильно.

Заглушка в работе


Так (см. картинку справа) получается, если свинтить с подставки одну из трех голов, а соответствующую дырку на тройнике заглушить.

Одноглавый горын


А вот (см. картинку слева) отвинченную голову с использованием головоотделительного комплекта, про который я упоминал, привели в рабочее положение. Это как бы одноголовый горын. Подсоединен, для определенности, к бутылке (можно, естественно, и к огнетушителю, и к газу). Рядом - велонасос. Насос импортный, бесшланговый (шланги от велонасосов почему-то часто бывают ненадежные, поэтому ими не пользуемся).

Примечание: Если есть возможность, удобно использовать насос с рычажным зажимом: удобно надевать, и не портится резиновая прокладка в насосе, не засоряет ошметками резины ниппель.

Насадка на бутылку и ниппель


Тут две вещи.

Насадка на бутылку с пробкой и фильтром, левый конец - ниппель, правый - на горелку.

Рядом лежит ниппель отдельно. Это российский пермский пружинный ниппель. Ниппели с ниппельной резинкой использовать нельзя: ниппельная резинка растворяется в бензине. Импортные так называемые "Патент-вентили" или "Блиц-вентили" хороши для велосипедов, но плохи для горынов. Они без пружинки, и на велосипеде держат за счет давления в камере. На горыне они держат давление недостаточно хорошо - раз, и их резиновый клапан сделан из дерьма и мгновенно набухает в бензине - два, и когда бак в походном положении (без давления внутри), вообще ничего не держат - три. Пермский ниппель по принципу действия - тот же "патент-вентиль", но в нем клапан прижат пружинкой. Для велосипеда это - недостаток (труднее накачивать), а для горына - важное достоинство: держит даже и без давления. Клапан у пермского ниппеля сделан из более качественной резины, чем у импортных, она не набухает в калоше. Но она все равно набухает в автомобильном бензине, автомобильный содержит ароматику, поэтому более едкий. Так что мы клапан вырезаем из специально подобранной бензо-маслостойкой резины (специально проверяем), разбираем ниппель и заменяем клапан. Так что на картинке ниппель переделанный. Когда разбираешь пермский ниппель, надо следить, чтобы малюсенькаяя пружинка не ускакала, особенно если не дай бог в походе придется, скажем, от мусора прочищать. Обычно с собой берут пару запасных готовых ниппелей на всякий случай на замену.

Автомобильный ниппель тоже можно использовать. Его недостаток: требует клапана, встроенного в насос, иначе не накачаешь.

Не исключено, что можно использовать французский ниппель Sclaverand, это я как раз планирую попробовать.

Примечание: Французский ниппель "Sclaverand" я попробовал в августе 2006 и феврале 2007. Резюме: летом этот ниппель хорош: работает как часы, никаких проблем с засорением, отлично держит давление. Весь поход с ним проходили. Зимой он работает плохо. Видимо, резиночка от холода твердеет, очень трудно его накачать. Через два дня мы французский ниппель сняли и поставили на его место пермский.

Комплект отделения головы


Здесь - из чего состоит комплект для отделения головы. Ветрозащитный венчик от Шмеля-4, подставка под венчик от Шмеля-4, три стоечки (те, что от Шмеля-4, неприемлемо тяжелые, поэтому здесь самодельные), тарелочка, к которой крепится голова со всем этим безобразием, маленькое колечко с прорезью - ставится между тарелочкой и подставкой под венчик. Вес комплекта - 100 г. Если не предполагают отделять головы, его не берут.

Теоретически можно каждую голову снабдить своим комплектом и составлять рядом, как три отдельных примуса. Но это не так эффективно, как собранный трехголовый: в трехголовом горелки ближе друг к другу, горение эффективнее, и кроме того, вся конструкция устойчивее.

Крышка баллона


Это (см. картинку справа) приспособа к баллону от огнетушителя, на дальнем конце трубки - фильтр. Эта трубка тефлоновая, а есть и цельнометаллические конструкции, это не принципиально. Фильтр - стандартная сеточка от шмеля.

Горын в походном положении


Горын в походном положении (см. картинку слева), уложенный в укороченную банку от Шмеля-2. Всяко занимает гораздо меньше места, чем три целых Шмеля-2. Рядом - три ключа.

Горынные принадлежности


Тут (см. картинку справа) еще раз все принадлежности. Слева выглядывает убранный горын, дальше закрытый баллон, насос примусной, насос велосипедный, насадка на бутылку, запасной ниппель с пробочкой, заглушка.

Горынный ремнабор обычно составляют такой.

  • Стандартный примусной ЗИП (или пару).
  • Целый примусной насос (на случай если сломается велосипедный).
  • Запасной готовый ниппель.
  • Насадка на бутылку с пробкой.
  • Заглушка.
  • Запасное уплотнение к велонасосу.
  • Запасные прокладки к оливкам на шлангах (все одинаковые).
  • Кусочек бензостойкой резины (можно вырезать нужную прокладку).
  • Лезвие от бритвы (для аккуратного вырезания мелких прокладок).
  • Маленький разводной ключ (если голову разбирать приспичит).
  • Воронка (не обязательно).
  • Кусок стеклоткани (не обязательно).
  • Комплект для отделения головы, если надо.
  • Газовый комплект, если надо.

Весь горын (без ремнабора и без газового и отделительного комплекта) весит около 2.5 кг. Тяжелее, чем один примус, но легче, чем три примуса.