4ка Николая Симонова. Страница Памяти: различия между версиями

Материал из Туристский клуб НГУ
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м
Строка 43: Строка 43:
  
  
 +
===Как Игорь ботинки чинил, вспоминает [[Селютин Александр|Александр]]===
 +
 +
В 2018 году мы ходили на Памир, на Рушанский хребет в 5ку.
 +
С нами тогда пошел Игорь Блинов. Сборы в походы обычно проходят как-то сумбурно, вечно что-то путаешь, забываешь, иногда и взять продукты забывают. В общем, Игорь не проверил ботинки. Когда вышли на маршрут, ботинки были еще целыми, но в скором времени, стали зиять дыры... По началу было решено так и продолжать, ну дыры дырами, а идти надо, к тому же крепиться кошками не мешает. Проблему того, чтобы туда не набивался снег и пыль, решили, когда спустились в кишлак и кусок резины там нашли и банку из-под краски, чтобы пустить их на покрытие ботинка латами. Несмотря на все старания Игоря, через пару дней хождения по сыпухам и курумникам собранная конструкция стала разваливаться. Стало заметно, что и дыры стали побольше. Основная проблема теперь уже стала не в том, чтобы защитить от пыли внутренний и, надо сказать, довольно теплый сапожок от снега и пыли, а спасти ботинок, подошва которого явно хотела самостоятельной жизни. Было решено теперь не закрыть дыру, а помешать её увеличению. Ботинки начали подковывать. Сделали это почти сразу как отвалились латы. Сначала мы с Игорем подковали один ботинок: гнули электроды, сверлили монеты. Надо сказать, эпопея была на много часов, и, начав задолго до заката, завершали уже с фонариками. А вот со вторым получилась заминка. Меня на фоне кишечной инфекции мучила голова, наверное, как никогда в жизни. В общем не до ботинка было, к тому же второй, пока еще не подкованный, был в состоянии более-менее. В общем где-то через 10 дней все-таки моя голова сказала, что мучить её хватит, и пора вниз. Но должок за мной, как реммастером, оставался — надо было подковать ботинок. В день перед моим выходом мы подковали и второй ботинок, но в этот раз сделали хитрее: заранее набрали нужных монет и заранее наковыряли дыр в них.
 +
Дальше я уже могу только пересказывать, но достоверно знаю, что ботинки все-таки развалились. В итоге, на середине маршрута в кишлаке были куплены сапоги, в которых Игорь маршрут и прошел. А поход тот занял первое место на Чемпионате России в том году.
 +
 +
<gallery>
 +
File:Igor-Blinov2.jpg
 +
File:Igor-Blinov-boty.jpg
 +
File:Igor-Blinov-boty2.jpg
 +
File:Igor-Blinov3.jpg
 +
</gallery>
  
 
= Фотографии сделанные ребятами =
 
= Фотографии сделанные ребятами =

Версия 12:44, 7 мая 2020

Год назад, 6 мая 2019 года, 7 человек из нашего клуба, совершая поход 4й категории сложности, попали в лавину на Алтае. Прошёл год, боль никуда не ушла, она лишь немного притупилась. Мы не хотим вам передавать плохое и делиться бедой. Горы — это в первую очередь о друзьях и событиях, которые с ними связаны, и мы бы хотели поделиться воспоминаниями о наших друзьями. Мы хотим рассказать примечательные истории, которыми нам запомнились наши друзья, поделиться горами, которые они видели.


Ссылки на описание событий

Рассказы и отчеты ребят

Странички ребят с походами и отчётами

Воспоминания


Как Игорь ботинки чинил, вспоминает Александр

В 2018 году мы ходили на Памир, на Рушанский хребет в 5ку. С нами тогда пошел Игорь Блинов. Сборы в походы обычно проходят как-то сумбурно, вечно что-то путаешь, забываешь, иногда и взять продукты забывают. В общем, Игорь не проверил ботинки. Когда вышли на маршрут, ботинки были еще целыми, но в скором времени, стали зиять дыры... По началу было решено так и продолжать, ну дыры дырами, а идти надо, к тому же крепиться кошками не мешает. Проблему того, чтобы туда не набивался снег и пыль, решили, когда спустились в кишлак и кусок резины там нашли и банку из-под краски, чтобы пустить их на покрытие ботинка латами. Несмотря на все старания Игоря, через пару дней хождения по сыпухам и курумникам собранная конструкция стала разваливаться. Стало заметно, что и дыры стали побольше. Основная проблема теперь уже стала не в том, чтобы защитить от пыли внутренний и, надо сказать, довольно теплый сапожок от снега и пыли, а спасти ботинок, подошва которого явно хотела самостоятельной жизни. Было решено теперь не закрыть дыру, а помешать её увеличению. Ботинки начали подковывать. Сделали это почти сразу как отвалились латы. Сначала мы с Игорем подковали один ботинок: гнули электроды, сверлили монеты. Надо сказать, эпопея была на много часов, и, начав задолго до заката, завершали уже с фонариками. А вот со вторым получилась заминка. Меня на фоне кишечной инфекции мучила голова, наверное, как никогда в жизни. В общем не до ботинка было, к тому же второй, пока еще не подкованный, был в состоянии более-менее. В общем где-то через 10 дней все-таки моя голова сказала, что мучить её хватит, и пора вниз. Но должок за мной, как реммастером, оставался — надо было подковать ботинок. В день перед моим выходом мы подковали и второй ботинок, но в этот раз сделали хитрее: заранее набрали нужных монет и заранее наковыряли дыр в них. Дальше я уже могу только пересказывать, но достоверно знаю, что ботинки все-таки развалились. В итоге, на середине маршрута в кишлаке были куплены сапоги, в которых Игорь маршрут и прошел. А поход тот занял первое место на Чемпионате России в том году.

Фотографии сделанные ребятами

Юля

Юля в походе по Заалаю

Свернуть/Развернуть


Дима

Дима Шарифулин

Свернуть/Развернуть



Лера

Лера Одаренко

Свернуть/Развернуть



Сергей

Сергей на Южно-Чуйском

Свернуть/Развернуть


Игорь

Игорь Блинов

Свернуть/Развернуть



Иван

Иван Фоканов

Свернуть/Развернуть



Николай

Николай на восхождении на Иикту

Свернуть/Развернуть